Loader

Покупка автомобиля в Молдове от USauto. Какой лучший возраст при покупке подержанного автомобиля?

Покупка автомобиля в Молдове от USauto. Какой лучший возраст при покупке подержанного автомобиля?

Покупка подержанного автомобиля вместо покупки нового имеет очевидные преимущества.

 Самым важным отличием является, конечно же, более низкая цена при покупке б/у.

Транспортные средства являются активами, которые страдают от амортизации. Хотя это может быть головной болью для людей, которые любят покупать последние модели, это может быть благом для других, которые с удовольствием покупают подержанные автомобили. Покупка подержанного автомобиля, которому всего несколько лет, может означать значительную экономию.

Однако мы должны учитывать, что более старые автомобили могут потребовать большего обслуживания и ремонта. Износ неизбежно берет свое. Итак, возникает вопрос, в чем выгода покупки подержанного автомобиля? При покупке, есть ли лучший возраст для подержанной машины?

2022 05 06 11 48 50 355

Лучший возраст для низкой амортизации.

Если основная причина, по которой вы хотите купить себе подержанный автомобиль, — это не что иное, как экономия денег на новом автомобиле, то, по сути, вас будет тянуть смотреть на старые автомобили. 

Условно говоря, эмпирическое правило старых автомобилей заключается в том, что возраст снижает их ценность, а это не то, что меняется. Если вы хотите тратить меньше денег, это золото. Стоимость автомобиля падает с каждым годом все ниже и ниже. Чтобы уменьшить амортизацию, с которой вы столкнетесь, вам нужно купить более старую машину, или, по крайней мере, это идея.

Это означает, что в первый год после выпуска автомобиль может стоить, скажем, 75% от своей первоначальной стоимости. Через год, пожалуй, 60%. После этого 50% с последующим постепенным постоянным падением с этого момента. Это общий пример, но он подчеркивает тот факт, что падение стоимости с каждым годом становится все меньше и меньше. В зависимости от того, где вы входите в этот цикл, вы испытываете разную степень обесценивания. Это действительно полезно знать в долгосрочной перспективе.

Мы вернемся к этому в ближайшее время, но чем старше автомобиль, тем ниже стоимость (зависит и от других вещей).

Лучший возраст для ценности и надёжности автомобиля.

Другая важная часть определения наилучшего возраста для покупки подержанного автомобиля исходит из этой идеи ценности, но на этот раз вопреки идее снижения надежности. Имеет смысл только то, что старые автомобили со временем становятся все более ненадежными.

Как и раньше, есть почти второе чувство обесценивания надежности, а также стоимости. По мере старения автомобиля вещи изнашиваются в течение более длительных периодов времени. Это означает, что некоторые детали подержанного автомобиля с более коротким сроком службы, скорее всего, потребуют срочного обслуживания. Это тоже только начало.

На другой стороне медали в этом аргументе износ все еще может иметь место для деталей с более длительным сроком службы. Это касается таких вещей, как распределительные ремни, детали подвески, колеса, гайки, подшипники, оси и почти все другие движущиеся части вашего автомобиля. 

Вдобавок ко всему этому, у вас, наконец, есть неконтролируемый момент, когда шансы на спонтанный или непрерывный урон также увеличиваются. Каждый год дополнительного возраста автомобиля означает, что был еще один год вождения. Еще один год выбоин, ударов, ударов, бордюров и нагрузки на систему автомобиля со всех сторон.

Все это требует тщательного рассмотрения, но в значительной степени зависит от вас и вашего суждения о ваших зонах комфорта и доверии к транспортному средству. В конце концов, у всех брендов и моделей разная репутация. Убедитесь, что вы покупаете что-то, чему вы можете доверять или готовы принять, если нет.

Лучший возраст для общей пользы.

Имея в виду эти два столпа, лучший возраст для подержанного автомобиля действительно сводится к двум вещам. Это то, за сколько вы можете купить автомобиль по сравнению с его первоначальной ценой, насколько надежным будет автомобиль для вас при его использовании и сколько он будет стоить, когда вы с ним покончите. Теоретически это волшебная формула.

На самом деле это не всегда так. Некоторые люди ищут одни из этих качеств, а не другие. Покупка самого дешевого автомобиля до тех пор, пока он не сломается, например, является заранее подготовленным выбором некоторых людей, хотя бы для незначительного использования, но это, безусловно, меньшинство и не самая разумная инвестиция в зависимости от вашего положения.

Чаще всего люди ищут идеальную золотую середину во всех этих вещах. Как правило, это возраст от 3 до 7 лет.

3 намного надежнее, но все равно дороже (даже с учетом уменьшения амортизации), потому что его амортизация по-прежнему высока. Однако автомобиль, которому 7 лет, уже достиг гораздо более низкой точки. Однако разница в эти 4 года означает, что надежность не будет такой, какой она могла бы быть, и вы бросаете кости из года в год, не зная, на что смотрите (хотя это всегда так, независимо от того, что вы покупаете).

С учетом всего сказанного, возможно, лучший возраст для покупки подержанного автомобиля должен быть около 5 лет. Именно здесь автомобили начинают достигать своего минимума с точки зрения амортизации в год, оставаясь при этом высококачественными, высокотехнологичными, безопасными и, вероятно, надежными. Это обобщение, но в этом окне трудно ошибиться.

Фактор пробега.

Последнее, что нужно помнить в этой ситуации, это то, что возраст — не единственный фактор, определяющий ценность или надежность автомобиля. Существует множество факторов, влияющих на стоимость и надежность автомобиля вне возраста, и это часто связано с такими аспектами, как пробег и состояние автомобиля.

Не забудьте учесть эти факторы в уравнении для любого автомобиля, который вы собираетесь покупать, поскольку в подавляющем большинстве случаев они так же важны, как и возраст автомобиля.

Итог.

В целом, лучший возраст для покупки подержанного автомобиля — около 5 лет, так как это сводит к минимуму амортизацию и увеличивает надежность по цене, которую вы заплатите, а это означает, что у вас меньше шансов столкнуться с какими-либо проблемами или вам придется платить больше денег на потом, что является общей проблемой с действительно дешевыми или гораздо более старыми автомобилями.

В конечном счете, вы все равно никогда не сможете определить надежность или исправность автомобиля только по его возрасту. При покупке автомобиля всегда рисуется сложная картина, и в большинстве случаев вы никогда не получите полной картины без помощи специалиста.

Добавить комментарий

Наверх
Vehicle added!
The vehicle is already in the wishlist!